5 platos típicos de Bolivia
1. Plato paceño
INGREDIENTES
Choclo, Queso, Carne roja, Abas, Papas
PREPARACION
Hacemos hervir el choclo, abas y las papa después freímos el queso y la carne roja.
Luego lo servimos en un plato y listo.
2. Silpancho
INGREDIENTES
Huevo, Arroz, Papas, Carne de pierna de vaca.
PREPARACIÓN
En primer lugar, se cuecen y fríen las patatas. Después, se mezcla pan molido con sal y pimienta y se reboza la carne con él.Por último, se fríe la carne y los huevos. Además, se elabora una ensalada de tomate, cebolla, locoto (un tipo de pimiento) y perejil. La presentación debe ir en este orden, de abajo a arriba: arroz, carne o silpancho, huevo y ensalada. Las patatas se colocan en los lados.
3. Pique macho
INGREDIENTES
Trozos de lomo de vaca, Salchichas, Patatas, Huevos.
PREPARACIÓN
Se fríe los trozos de lomo de vaca junto con las salchichas. se hace hervir el huevo luego freír las patatas y poner tomates y cebollas al final y listo.
4. Chicharrón
INGREDIENTES
Carne de cerdo, Mote, Chuño, Papa.
PREPARACIÓN
Para elaborar el chicharrón, en primer lugar se cuece carne de cerdo y se deja reposar. Al día siguiente, se le añade cebolla, sal, pimienta, comino, ajo, orégano y ají colorado o chile, y se hierve hasta que el agua se haya evaporado.
Después de esto, se fríe todo junto y se le añade zumo de limón. Se puede acompañar de mote (legumbres cocidas), llajua (salsa picante) o chuño.
5. El intendente
INGREDIENTES
- Riñón de cordero
- Costilla de cordero
- Tripa de ternera
- Corazón de ternera
- Chuleta de cerdo
- Chorizo de cerdo
- Lomo de vaca
- Pollo
PREPARACIÓN
El lomo se tiene que freír, mientras que el pollo, la tripa de vaca y la costilla se cuece. Posteriormente, el pollo y la tripa se doran. El resto de la carne se asa. Este plato se puede acompañar con patatas cocidas, arroz y ensalada.
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